首頁 > 4px資訊 > 各縣資訊 > 興寧 > 正文

詹星來興調研公安工作:提高政治站位 擦亮平安品牌

2021-09-29 17:37:51 

9月27日,梅州市政府副市長、公安局局長詹星到我市調研公安工作。他要求,興寧公安要認真落實上級部署要求,以更加積極有為、主動擔當的責任意識,為建設更高水平的“平安之鄉”貢獻力量。興寧市委副書記、市長洪國華,興寧市政府副市長、公安局局長黃偉軍等陪同調研。

詹星一行深入永和派出所、興寧市公安局110指揮大廳、情指中心和疫情防控集中隔離場所等地,實地調研我市公安基層基礎建設、疫情防控和指揮調度等工作,聽取我市智慧新警務建設和公安工作整體情況彙報。通過實地調研和聽取彙報,詹星對興寧公安工作取得的成效給予了充分肯定。他指出,近年來,興寧公安在維護轄區平安穩定、護航經濟發展大局上取得了顯著成效,在破解難題上敢想敢試、富有創新精神,是一支作風紮實、能打硬仗、戰鬥力強的優秀隊伍。

詹星要求,興寧公安要再接再厲,敢打敢拼,用更加出色的成績向黨和人民報告。

是要不斷提高政治站位,始終堅定正確政治方向。

進一步提升政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,確保政治忠誠、理想信念堅定,服務社會發展和公安工作大局。

是要持續做好主責主業,聚焦更高水平的平安建設。

既要全面推進各項公安工作開展,又要重點突破,紮實抓好常態化掃黑除惡鬥爭,深入推進省廳“八大專項行動”,從嚴打擊整治突出違法犯罪,加強社會治安整體防控,努力讓人民羣眾的獲得感、幸福感、安全感更加充實、更有保障、更可持續。

是要強化抓牢紀律作風,鍛造高素質公安隊伍。

公安領導幹部要充分發揮帶頭引領作用,嚴格落實從嚴管黨治警主體責任,持續鞏固深化教育整頓成果,不斷提升公安隊伍革命化、正規化、專業化、職業化水平。要堅持嚴管厚愛結合、激勵約束並重,力爭各項警務資源向基層傾斜,聆聽基層民警心聲,全面落實從優待警各項措施,切實打造拴心留人的良好工作生活環境。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號