首頁 > 4px資訊 > 各縣資訊 > 興寧 > 正文

市生態環境保護委員會召開第二次會議:以紮實整改成效推動生態環境質量不斷提升

2021-09-18 16:21:45 

9月16日,市生態環境保護委員會召開第二次會議,深入學習貫徹習近平生態文明思想,傳達學習省、梅州市有關會議精神,專題聽取我市中央生態環境保護督察交辦案件處理進展情況彙報,研究部署下一步相關工作。市委書記、市生態環境保護委員會第一主任宋才華主持會議並講話,市長、市生態環境保護委員會主任洪國華出席會議。

會議強調,中央生態環境保護督察,是貫徹落實習近平生態文明思想,推動高質量發展的重大制度安排,是習近平總書記親自謀劃、親自部署、親自推進的一項重要工作。各級各部門要從增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的政治高度,堅定踐行綠水青山就是金山銀山理念,紮實推進中央生態環保督察問題整改,持續打好污染防治攻堅戰,全面推進我市生態環境保護治理體系和治理能力現代化一要提高政治站位,本着對興寧人民高度負責的態度,站在講政治的高度,打起十二分精神、盡十二分努力,抓嚴抓實抓好中央環保督察案件辦理工作。二要落實全面整改,認真梳理交辦案件,制定詳細的時間表、路線圖、任務書,舉一反三、以點帶面,推動全面改、深入改,確保改徹底、改到位。能馬上解決的要馬上解決;一時不能解決的要認真分析研究,明確整改措施、完成期限和責任單位、責任人;對已整改完成的,要認真鞏固成果,嚴防反彈。三要提高部門合力,市領導要深入到各掛點鎮街現場督導檢查,推動整改工作落實落細見成效;各職能部門、各鎮(街)主要負責人要切實肩負起第一責任人的責任,做到重要工作親自部署、重大問題親自過問、重點環節親自協調、重要案件親自督辦。四要加強督導考核,全程跟蹤整改工作進展,堅決杜絕“表面整改”“假裝整改”“敷衍整改”,以實打實的整改舉措和成效,迴應羣眾關切,讓人民羣眾真正感受到中央環保督察的獲得感。

市生態環境保護委員會成員及相關單位負責同志出席會議。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號