首頁 > 4px資訊 > 各縣資訊 > 大埔 > 正文

中共大埔縣委十二屆十四次全會勝利閉幕

2021-09-16 11:28:52 

9月14日上午,中共大埔縣委十二屆十四次全會完成各項議程後在縣科技信息大樓一樓會場勝利閉幕,縣委書記黃增國主持召開第二次全體會議並作總結講話。

會前,縣委書記黃增國主持召開縣委常委會會議,審定擬提請全會表決的全會《決議(草案)》。

上午11點10分,大會召開第二次全體會議,表決通過了《中國共產黨大埔縣第十二屆委員會第十四次全體會議決議(草案)》。

黃增國代表縣委常委會作總結講話,黃增國指出,縣委十二屆十四次全會圓滿完成了各項議程,達到了篤定決心、提振信心、凝聚人心的良好效果。全會明確了今後一個時期的目標任務、重點工作和重要舉措。全縣上下要大力弘揚偉大建黨精神,主動融入發展大局,在抓落實中當表率、作示範、走前列,切實跑出大埔速度、打造大埔品牌、爭創大埔優勢。

黃增國強調,一要奮發有為抓落實。全縣上下要搶抓機遇,乘勢而上,推動全縣經濟社會發展行穩致遠。全縣上下要聚焦發展觀大勢,牢記習近平總書記對老區蘇區的殷殷囑託,堅持站在全局的角度謀求發展,將大埔置身於全省、全市發展大局,主動對接、主動支持、主動服務“雙區”和“兩個合作區”建設,奮力推動大埔高質量發展;要找準定位謀大局,要在服務和融入全省、全市發展大局中找準自身定位,深化縣情認識,理清發展思路,破解發展難題,聚精會神把大埔的事情辦好,既為一域爭光、更為全局添彩;要發揮優勢抓大事,始終堅持綠色發展不動搖,發揮生態優勢、人文優勢、農業優勢、紅色優勢,不斷把比較優勢、後發優勢轉變為產業優勢、發展優勢,奮力在綠色發展、鄉村振興、紅色資源開發利用等賽道上實現直道衝刺、彎道超車、換道領跑。

二要擔當作為抓落實。全縣黨員幹部要知責於心、擔責於身、履責於行。全縣黨員幹部要持續深入開展黨史學習教育,大力弘揚偉大建黨精神,賡續紅色血脈,展現蘇區風骨;堅持對標對錶、不折不扣、落細落實習近平總書記、黨中央決策部署和省委、市委工作要求,確保項項抓到位、件件落到底;領導幹部要帶頭挑最重的擔子、啃最硬的骨頭,全力推動各項工作落地見效;堅持抓事抓項目、見事見問題,全力推動規劃變項目、項目變實物;要有底氣、有擔當,縣委將旗幟鮮明向“怕慢假庸散”作風頑疾亮劍開刀,全面樹牢重實幹、重實績的選人用人導向,真正讓“敢拼敢幹敢擔當、不負良心不負黨”成為大埔幹部隊伍最顯著的特徵、最鮮明的標識。

三要實幹善為抓落實。(江山就是人民,人民就是江山)。全縣上下要堅持以人民為中心,深入一線聽民意、求真務實解民憂、統籌城鄉惠民生,始終把實現好、維護好、發展好最廣大人民根本利益作為出發點和落腳點,永遠與人民同呼吸、共命運、心連心。

會議在莊嚴的《國際歌》聲中勝利閉幕。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號