首頁 > 4px資訊 > 各縣資訊 > 梅縣區 > 正文

梅州唯一!梅縣區蘆陵村入選第二批全國鄉村治理示範村公示名單

2021-09-08 09:31:11 

9月6日,農業農村部農村合作經濟指導司發佈《擬認定第二批全國鄉村治理示範村鎮名單公示公告》,擬認定100個鄉(鎮)為第二批全國鄉村治理示範鄉鎮、1000個村為第二批全國鄉村治理示範村。其中,梅縣區蘆陵村榜上有名,是梅州唯一入選名單的鄉村。

據瞭解,蘆陵村地處梅州市梅縣區丙村鎮西北部,距梅州市區20多公里,是嶺南四大才女葉璧華和前國民少將葉公武的家鄉,梅州著名的“舉人村”。全村有8個村民小組,共226户954人,總面積13.3平方公里。蘆陵村黨支部現有39名黨員,村“兩委”幹部5人。近年來該村先後獲得廣東省衞生村、梅州市文明村、梅州市美好家園示範村等榮譽稱號。

近年來,該村認真落實市委主要領導提出的“同心、同富、同美”工作要求,以強組織、抓黨建為工作重點,通過“抓黨建、班子強起來”“抓治理、民風好起來”“抓環境、村莊美起來”“抓發展、文旅興起來”等舉措,實現了從“貧困村”“軟弱渙散村”到“美麗鄉村示範點”“先進示範村”的蝶變升級。今年,該村黨支部還獲評“廣東省先進基層黨組織”稱號。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號