首頁 > 4px資訊 > 各縣資訊 > 蕉嶺 > 正文

蕉嶺縣人民醫院開展新冠肺炎疫情防控應急演練

2021-09-06 09:58:07 

為進一步加強疫情防控工作,提升各部門之間的配合能力和現場作戰能力,及時應對可能出現的本地疫情,全力保障廣大人民羣眾的生命安全和身體健康,日前,縣人民醫院開展了新冠肺炎疫情防控應急演練。

演練模擬一名經產婦張某某已經進入產程,該產婦5天前接觸了從江蘇揚州中風險地區回來的弟弟,產婦核酸檢測結果尚未報告,醫院將該產婦收入感染產房並展開緊急救治。演練模擬了穿防護服、感染產房緊急接產、產婦核酸報告陽性、啓動應急預案和120轉運新冠肺炎核酸檢測陽性患者到定點醫院等多個場景,涵蓋院區封閉、人員管控、後勤保障、轉運後環境的消殺、醫療廢物處理和污衣處理等環節。演練中各科室上下聯動,團結協作,參演人員嚴格按照規範流程執行,緊張有序地完成了此次演練。

此次演練進一步檢驗了縣人民醫院在預防新冠肺炎中的應急處置能力和醫護人員的防護能力,全面提升了工作人員業務素質,為科學、迅速、有效地預防和控制新冠肺炎疫情夯實了基礎。

縣人民醫院院長 林幸:通過有針對性的演練來提升醫院應急處置能力,同時加強醫務部門之間的合作,提高醫務人員對新冠肺炎疫情應急響應流程的熟悉程度,包括報告流程,還有四同步的應急處置流程,對防護設施設備的應用等等,確保醫院能及時、規範、有效地來進行疫情防控。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號