首頁 > 4px資訊 > 各縣資訊 > 平遠 > 正文

陳敏督導檢查生態環境問題整改工作:抓好問題整改 呵護綠水青山

2021-09-06 09:58:06 

9月1日下午,市委書記陳敏來到平遠,就深入學習貫徹習近平生態文明思想,全面落實中央生態環保督察反饋問題整改工作要求,推動我市生態環境質量持續改善進行督導檢查。縣委書記廖茂忠,縣委副書記、縣長周小勇,縣委常委、縣委辦主任餘毅宗,副縣長韓旭、張錫洪陪同督導。

陳敏來到石正鎮中東村一私人養豬場察看搬遷情況,並聽取荻賽爾機械鑄造公司相關環保反饋問題整改情況,研究完善整改措施,要求平遠縣和市直有關部門充分認識環保督察“把脈問診”的重大意義,堅持問題導向、目標導向、結果導向,明確整改措施和整改時限,全力推動生態環境問題限時整改、邊督邊改、立行立改。

陳敏強調,做好中央生態環保督察反饋問題整改,既是貫徹落實黨中央、國務院關於生態環境保護決策部署的要求,也是推動我市生態環境高質量發展、打造“綠水青山就是金山銀山”廣東樣本的需要。全市各級各部門要深入學習貫徹習近平生態文明思想,切實提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,把自覺接受和主動配合中央生態環保督察工作作為檢驗增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的實際行動,確保督察工作順利推進,取得實實在在的效果。

要強化責任擔當,堅決落實“黨政同責、一崗雙責”“管發展、管生產、管行業必須管生態環境保護”有關要求,主要負責同志親自抓部署、抓整改、抓督查,嚴肅認真、紮實細緻做好環保督察交辦問題辦理,力戒形式主義、官僚主義,切忌弄虛作假、簡單粗暴,敢於動真碰硬,確保件件有着落、事事有迴音。

要切實發揮網格化監管作用,有效排查生態環境保護方面的隱患和問題,加以及時整改。要進一步加強宣傳引導,及時公開反饋問題辦理情況等信息,讓羣眾感受到黨委、政府狠抓整改的決心和態度,不斷增強老百姓的獲得感、幸福感、安全感。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號