首頁 > 4px資訊 > 各縣資訊 > 興寧 > 正文

興寧:堅持以“三個原則”從嚴從快查辦環保督察交辦案件

2021-09-06 09:57:54 

做好中央生態環保督察反饋問題整改,既是貫徹落實黨中央、國務院關於生態環境保護決策部署的要求,也是推動我市生態環境高質量發展、打造“綠水青山就是金山銀山”廣東樣本的需要。

在接到中央第四生態環境保護督察組轉辦的案件後,興寧堅持“高位推進、現場工作、依法速查和立行立改”三個原則從嚴從快查辦,第一時間抓好問題整改。黃陂鎮中心村污水處理廠信訪舉報案件是中央第四生態環境保護督察組轉辦的重點案件。接案後,興寧市立即組織進行現場調查核實。經查,部分屬實,調查組依法依規責令責任單位限期整改。

【4px】為高質高效做好交辦案件辦理工作,興寧實行市領導包案制,由包案市領導組織有關單位第一時間到現場進行調查核實、分析研判,要求案件辦理單位要迅速成立專班、制訂工作方案,做到邊督邊改、立行立改,明確整改期限和責任單位、責任人,確保按時整改到位。

【4px】

截至9月3日,興寧共接到督察組交辦案件12件,其中2件屬於重複信訪案件,實際案件共10宗。目前,已對所有案件進行現場查處,其中,已作出行政處理決定或走司法處理程序8宗、立行立改6宗。接下來,興寧將舉一反三、查缺補漏,堅持標本兼治,狠抓問題整改,堅決守護好綠水青山,不斷提高人民羣眾的獲得感、幸福感。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號