首頁 > 4px資訊 > 各縣資訊 > 豐順 > 正文

豐順消防救援大隊開展“心繫羣眾 竭誠為民”主題實踐活動

2021-08-25 17:22:24 

在黨史學習教育中,豐順消防救援大隊深入開展多種形式的"我為羣眾辦實事”實踐活動,切實把“辦實事”作為工作出發點和落腳點,積極為羣眾辦實事解難題,不斷增強轄區羣眾幸福感和安全感。連日來,大隊開展“心繫羣眾,竭誠為民”主題實踐活動,傳遞黨的聲音和温暖,展現消防隊伍良好形象。

 “近鄰黨建”凝聚共建合力

大隊組織指戰員前往堅真紀念館等紅色基地參觀學習;聯合各社區黨羣活動中心開展共建活動,實現資源優勢互補。不斷凝聚黨組織共建合力,聚焦組織建設互促、黨員幹部互動、黨建載體互用等內容,共同提高黨建工作水平,抓住當前“我為羣眾辦實事”工作的有利契機,為廣大羣眾營造一個幸福、安全的消防安全生活環境。

 “穩村固户”助力鄉村振興

消防宣傳人員結合當前農村及大風天氣火災特點,以貼近農村、貼近生活、貼近實際的方式向村民講解如何正確操作滅火器、消防面罩等常見消防器材的操作使用方法,普及日常生活中的消防知識,分發消防知識宣傳海報,入户為村民排查家中用電線路、家用插排等存在的火災隱患,同時提醒廣大村民在日常生活中要提高防火安全意識,嚴禁亂拉亂接電線,養成安全用火用電的好習慣,全力防範家庭火災事故的發生。

 “行走課堂”聚焦民生關切

大隊組建消防志願服務先鋒隊持續深入開展“百車南粵萬村行”實踐活動,深入各鄉鎮開展消防宣傳,排查農村火災安全隱患,講解示範、巡防巡查,助力提升羣眾安全意識和防火能力。組織指戰員深入小區、學校、企業等場所,開展消防知識普及隱患整改幫扶。

 “百鍊成鋼”鍛造過硬本領

為更好的完成各項任務,大隊加強對指戰員的體技能訓練。憑藉良好的業務技能和忠誠的為民情懷,大隊指戰員及時處置羣眾急迫的種種生活難題,如小孩手指被卡在嬰兒車上,利用鐵鉗從側面對嬰兒車進行破拆,小孩手指成功從嬰兒車內取出;連續出動警力成功處置轄區內多處馬蜂窩,採用火攻、袋裝、噴射高壓水等多種方式,解決馬蜂帶來的安全隱患,用實際行動為羣眾辦實事、解難題,生動踐行“人民消防為人民”的錚錚誓言。

 “普及宣傳”夯實安全意識

為提高社會羣眾的消防安全意識和逃生自救能力,把解決羣眾“急難愁盼”問題貫穿黨史學習教育全過程,大隊每月定期組織消防站開放,讓社會各界的羣眾和孩子們參觀學習,零距離體驗消防,通過開展滅火演練的方式全方面講解如何正確處理初期火災、如何逃生自救等消防安全知識。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號