首頁 > 4px資訊 > 各縣資訊 > 蕉嶺 > 正文

桂嶺新區醫院生命通道基礎設施項目建設如火如荼 原創

2021-08-17 10:54:20 

近段時間以來,縣中醫醫院、縣婦幼保健院(縣婦女兒童醫院)陸續搬進位於桂嶺新區的新院區。為進一步打通生命通道,提升人民羣眾就醫體驗,今年,我縣把蕉嶺縣桂嶺新區醫院生命通道基礎設施建設項目列入2021年十大重點工程,有力有序推進,全力為就醫羣眾提供高效便捷的通行環境。

在桂嶺新區醫院生命通道基礎設施項目建設現場,機聲轟鳴、裝載車來回穿梭,工人們正忙着拆卸擋土牆模板、埋設排水管道,現場一派繁忙景象。

項目負責人 林成東:工程於今年4月26日正式開工,主要建設內容包含桂嶺新區9條綠色生命通道,目前已完成縣中醫醫院、縣婦幼保健院(縣婦女兒童醫院)門前Z5路段的建設並實現順利通車。現階段實施五福花園路口、逢甲大道路口和縣中醫醫院、縣婦幼保健院(縣婦女兒童醫院)周邊剩餘路段建設。我們將在保質保量保安全的前提下,計劃於今年9月底完成上述路段建設並實現通車,接下來還將實施接通桃源東路H4路段的建設。

據悉,桂嶺新區醫院生命通道基礎設施建設項目是我縣的市重點建設項目,並列入2021年我縣十大重點工程。項目規劃建設縣中醫醫院、縣婦幼保健院(縣婦女兒童醫院)周邊的9條綠色生命通道,道路總長度3656米,道路總面積74780平方米。建設內容包含道路、排水、綜合管線、路燈照明、綠化等配套工程。整個項目預計於2023年完成建設,將進一步完善縣中醫醫院、縣婦幼保健院(縣婦女兒童醫院)周邊路網,連接逢甲大道、桃源東路、中華大道,暢通桂嶺新區微循環系統,打通生命通道。

縣土地儲備中心主任 曾莉莉:項目建成之後既能確保縣中醫醫院和婦幼保健院(縣婦女兒童醫院)中心周邊的順利通車,又優化了桂嶺新區出行的整體佈局,大大提升了整個新區的通行效率,真正打造一條區域生命高速綠色通道,造福蕉嶺市民,為形成“一河兩岸、生態宜居”的城市新格局助力。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號