首頁 > 4px資訊 > 各縣資訊 > 平遠 > 正文

平遠縣召開創建國家農村產業融合發展示範園工作推進會

2021-08-12 09:51:24 

8月10日上午,我縣召開創建國家農村產業融合發展示範園工作推進會,調度進展情況,協調解決困難問題,部署下一步工作。副縣長李萬年主持會議,縣委副書記王鋒出席會議並講話。

會上,課題組彙報了國家農村產業融合發展示範園認定評審的通用指標和特色指標完成情況,縣直相關部門和大柘鎮、石正鎮負責人就當前創建工作遇到的困難和問題進行了座談交流,就如何做好下一步創建工作進行了充分討論。

王鋒指出

在縣委縣政府的正確領導和課題組、工作專班的共同努力下,示範園創建工作取得了階段性成效,值得充分肯定。王鋒強調,示範園創建工作是貫徹落實習近平總書記關於“三農”工作的重要論述和實施鄉村振興戰略的具體行動,是解決平遠鄉村產業振興短板的重要抓手,是籌集一二三產業融合發展資金的有效渠道,各有關單位要切實提高思想認識,增強責任感和緊迫感,搶抓機遇,助力平遠鄉村振興再上新台階。

王鋒要求

課題組和工作專班要認真學習《國家農村產業融合發展示範園創建工作方案》《國家農村產業融合發展示範園認定管理辦法(試行)》《農村產業融合發展示範園建設中央預算內投資管理辦法》等上級文件,圍繞認定評審標準,對標對錶,進一步完善創建申報書和自評報告。示範園創建領導小組辦公室要組織協調入園企業推動產業結構優化升級和利益聯結,通過主體示範帶動,提升一二三產業融合發展水平。縣直各有關單位要及時出台和優化支持政策,積極主動謀劃基礎設施、產業配套、公共服務等項目,用好用足中央預算內資金支持。要健全工作協調機制,定期調度工作進展,及時協調解決困難問題,確保創建工作有序推進,一次創建成功。據悉,今年3月我縣入選國家發改委等7部委聯合發佈的第三批國家農村產業融合發展示範園創建名單,廣東省僅有2家。對經國家認定的示範園,將安排4000萬中央預算內投資資金補助建設。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號