首頁 > 4px資訊 > 各縣資訊 > 蕉嶺 > 正文

蕉嶺縣組織收聽收看學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神省委宣講團宣講報告會 以學習成果推動蘇區振興發展步步高

2021-08-04 09:50:54 

8月2日,學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神省委宣講團宣講報告會在市委禮堂舉行。省委宣講團成員、省委黨史研究室主任楊建偉作宣講報告。會議以黨員幹部現代遠程教育平台直播形式開至各縣(市、區)。

報告會上,楊建偉緊緊圍繞學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,以“回顧百年奮鬥光輝歷程,展望偉大復興光明前景”為主題,從“光輝歷程、偉大成就”“以史為鑑、開創未來”及“若干重要論斷”三個方面對重要講話提出的一系列新思想、新觀點、新論斷進行了深刻闡述。報告主題鮮明、內涵豐富、邏輯清晰、深入淺出,既有理論性和指導性,又有實踐性和針對性,對於全市黨員幹部羣眾更好地學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神、走好第二個百年奮鬥目標新的趕考之路起到重要的指導和推動作用。

會議強調,各級各部門要在領會內涵、把握實質上持續用力,充分把握總書記“七一”重要講話自始至終貫穿的堅定信仰追求、強烈歷史擔當、真摯為民情懷、求真務實作風和科學思想方法,進一步增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,切實用於武裝頭腦、指導實踐、推動工作,努力開創梅州蘇區振興發展新局面。一要在學思踐悟、細照篤行上下功夫。把學習總書記“七一”重要講話精神擺在重要位置,作為黨史學習教育的重要內容,切實增強學習的思想自覺、政治自覺和行動自覺。二要在深化拓展、營造氛圍上下功夫。集中力量全方位宣傳、多角度報道,及時推出各類融媒體產品,營造學習宣傳貫徹的濃厚氛圍,凝聚團結奮鬥的磅礴力量。堅持分層分類,迅速組建各級黨委宣講團和百姓宣講團,深入企業、農村、機關、校園、社區、網絡,有針對性地開展對象化、分眾化、互動化宣講。三要在學史力行、砥礪奮進上下功夫。大力弘揚踐行偉大建黨精神,傳承蘇區精神,進一步聚焦高質量發展,紮實做好改革發展穩定和黨的建設各項工作,努力把學習成果轉化為幹事創業的強大動力和實際成效,全力推動蘇區振興發展步步高。

縣領導劉鴻濤、張偉傑、盧堯生、鍾梅芬、陳德志等在蕉嶺分會場聆聽了報告。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號