首頁 > 4px資訊 > 各縣資訊 > 平遠 > 正文

平遠縣收聽收看全省疫情防控、安全生產和三防工作電視電話會議

2021-08-04 09:50:55 

7月31日,全省疫情防控、安全生產和三防工作電視電話會議在廣州召開,深入學習貫徹習近平總書記關於疫情防控、安全生產和防災減災工作的重要指示精神,對做好廣東相關工作進行再部署、再推動、再落實。省委書記李希出席會議並講話。會議以電視電話會議形式開至各地級以上市、各縣(市、區)。縣委書記宋才華,縣委副書記、縣長周小勇等在我縣分會場收聽收看了會議。

李希指出,要認真學習貫徹習近平總書記重要指示精神,清醒看到當前疫情輸入風險大增,安全生產形勢嚴峻,防汛防颱風任務緊迫,進一步增強抓好落實、做好工作、守好安全防線的責任感緊迫感。

李希強調,要始終繃緊疫情防控這根弦,堅持把疫情防控作為經濟社會發展第一位的工作來抓,築牢“外防輸入、內防反彈”銅牆鐵壁。一要提檔升級防控標準守好守牢外防輸入關口,二要全國全省一盤棋加強省際聯防聯控。三要全面加強社會面疫情防控。李希強調,要舉一反三、壓實責任,高標準、嚴要求把安全生產和防災減災工作落細落實落具體,堅決防止重特大安全事故發生。一要強化安全隱患大排查大整治。二要強化防汛防颱風工作。三要強化應急演練和救援準備。

在全省疫情防控、安全生產和三防工作電視電話會議結束後,我縣隨即召開貫徹會議,對做好我縣疫情防控、安全生產和三防工作進行再部署、再落實,確保社會平安穩定。縣委書記宋才華主持會議並講話。

會議強調

一要嚴格執行省升級版疫情防控指引,迅速下發至各級各部門,組織培訓抓好落實,嚴格規範操作,按照“快、嚴、實”的要求,落細落實“四方責任”,全面築牢“外防輸入、內防反彈”嚴密防線,鞏固提升疫情防控成果。

二要加強疫情防控温馨提示宣傳,倡導黨員幹部羣眾非必要不離梅、不出省、不前往中高風險地區,外出人員暫不返平。

三要大力推進疫苗接種工作,按照科學下達、安全有序、天天清零的要求,加強宣傳引導和組織動員,逐單位、逐鎮逐村逐屋逐人進行對接發動,確保所有符合條件的人羣應接盡接。

四要嚴防院內感染,規範操作流程,督促指導醫院、藥店、診所等重點場所,嚴格落實疫情防控相關工作指引,確保防疫工作全方位、全鏈條、無死角。

五要發揮好“三人小組”作用,落實落細網格化管理,快速有序掌控數據信息,有效找到重點人員,有力織密疫情防線,嚴格落實防控措施。六要始終繃緊安全生產這根弦,聚焦建築施工、道路交通、消防、危化品、非煤礦山等重點領域,全面開展安全生產大檢查大整治;要切實做好防汛防旱防風工作,加強自然災害風險隱患排查,提早做好防禦措施,確保人民羣眾生命財產安全。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號