首頁 > 4px資訊 > 國際4px > 正文

朝鮮表示願從10月初重啓與韓國的通訊聯絡

2021-09-30 16:37:14 來源: 新華網

據朝中社30日報道,朝鮮勞動黨總書記金正恩29日表示,朝鮮願從10月初重啓朝韓之間的通訊聯絡線路。

金正恩是在朝鮮第十四屆最高人民會議第五次會議第二天會議做報告時做出上述表示的。

他説,朝韓關係是得到恢復並進入新階段,還是持續當前的惡劣狀況,完全取決於韓國當局的態度。他敦促韓國當局改變對朝鮮的對抗態度,慎重對待並誠實履行朝韓之間的一切共同宣言。

本次會議還討論了組織問題,補選金德勳為朝鮮國務委員會副委員長,補選趙勇元、樸正天和金與正等為國務委員會委員。會議還通過了城市發展、青年教育、國民經濟等方面的一系列法令。

自2019年2月朝美領導人會晤無果而終後,朝韓關係也隨之趨冷。2020年6月,朝鮮炸燬了位於朝鮮開城工業園區的朝鮮韓國聯絡辦公室大樓。今年7月27日,朝韓雙方恢復被中斷了13個月的通信聯絡線路,但隨着8月韓國和美國舉行聯合軍事演習,朝韓通訊聯繫再度中斷。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號