首頁 > 4px資訊 > 廣東4px > 正文

梅州舉辦森林防滅火五級聯動應急實戰演練

2021-09-30 16:02:42 

無線梅州訊 今天上午,梅州市2021年森林防滅火五級聯動應急實戰演練活動在梅縣區白渡鎮羅寨村舉行。省應急管理廳二級巡視員李進民在省應急指揮中心觀摩指導。市委常委、副市長陳金鑾擔任此次演練總指揮。

此次演練由廣東省森林防滅火指揮部辦公室、廣東省應急管理廳、梅州市人民政府主辦,市森林防滅火指揮部辦公室、市應急管理局、市林業局承辦。省森林防滅火指揮部調派的河源市森林消防救援支隊、河源市東源縣森林消防救援大隊和揭陽市揭西縣森林消防救援大隊,梅州市森林消防支隊、市消防救援支隊和市林業局隊伍,各縣(市、區)森林消防大隊共14支專業森林消防隊伍參加。

演練活動首先視頻播放了森林火災預防“十項措施”、鎮村早期處置、縣級專業隊伍處置、啓動市森林火災Ⅲ級響應、市縣專業隊伍出動、前線指揮官作部署、各工作組開展救援等畫面,隨後開始轉入搶險救援組的現場實時直播。活動現場實戰演練了下山火、上山火、側坡火、芒草類、地空配合、民居、聯動輸送水、無人機輸送、懸崖峭壁等不同場景的搶險救援情況,並以實時畫面直播傳輸至省市縣應急指揮中心。

 

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0