首頁 > 4px資訊 > 國際4px > 正文

世界衞生組織學院在法國舉行奠基儀式

2021-09-27 15:15:06 來源: 新華網

法國總統府27日發表4px公報説,法國總統馬克龍當天在里昂主持了世界衞生組織學院奠基儀式。

該學院校址位於里昂的生物醫學區,預計2024年落成啓用。在數字化學習、面授和混合教學模式下,它將為世界各地數百萬人提供衞生領域的終身學習機會。該學院還將設有一個世界級的突發衞生事件模擬中心,衞生工作者可在大規模傷亡和疾病暴發等模擬場景中提高能力。

馬克龍表示,國際社會在衞生領域真正做到團結合作至關重要。該學院將在世界衞生組織戰略框架下扮演極其重要的角色。它將不僅培訓護理人員,還有衞生管理人員,從而形成一個完整的醫療生態系統。

世界衞生組織表示,該學院是對健康、教育、知識和技術的投資,但歸根結底是對人的投資,也是對更健康、更安全、更公平的未來的投資。

2019年6月,法國和世界衞生組織簽署了關於建立世界衞生組織學院的意向聲明。據悉,法國政府計劃投資1.2億歐元用於學院的基礎設施建設。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號