首頁 > 4px資訊 > 廣東4px > 正文

為美麗梅州加油!廣東十大美麗鄉村網絡投票活動正在進行

2021-09-18 15:56:05 

綠野大地,生機盎然金黃稻穗,稻香四溢青山綠水,恰如畫卷快來為梅州美麗鄉村加油!

點擊上圖參與投票↑

由廣東省農業農村廳、廣東省精神文明建設委員會辦公室、廣東省文化和旅遊廳、廣東省鄉村振興局、廣東省人民政府僑務辦公室、南方報業傳媒集團聯合主辦的第三屆“廣東十大美麗鄉村”系列活動已進入網絡投票環節,投票通道已正式開啓!

梅州蕉嶺縣長潭鎮“水墨長潭”美麗鄉村精品線路、豐順縣潭江鎮鳳坪村特色產業、平遠縣紅色記憶美麗鄉村風貌提升示範帶、大埔縣桃源鎮新東村“萬企興萬村”、興寧市石馬鎮新羣村美麗鄉村、大埔縣百侯鎮侯南村美麗僑村、興寧市龍田鎮碧園村特色產業、梅縣區丙村鎮紅光村“萬企興萬村”、豐順縣砂田鎮黃花村鄉風文明示範、梅江區西陽鎮筀竹村特色民宿、梅縣區雁洋鎮長教村文化旅遊、梅縣區石窟河康養文旅精品線路入圍。

即日起至9月25日廣大網友可以通過“南方日報”微信公眾號或南方+客户端為自己心儀的美麗鄉村投上寶貴的一票

經過連續多日的網絡報名,目前已收到來自全省21個地級市571家單位的報名,其中有47家單位參評“廣東美麗鄉村風貌提升示範帶”、81家單位參評“廣東美麗鄉村精品線路”、122家單位參評“廣東十大美麗鄉村”,321家單位參評“廣東特色名村”。

本屆系列活動分為網絡票選、實地考察、市委書記專訪和代言、評審會專家綜合評定四個階段

其中,網絡票選結果在整體打分權重中佔15%最終綜合分數前10名的鄉村將獲評“廣東十大美麗鄉村”稱號綜合分數前10名的鄉村風貌提升示範帶將獲評“廣東美麗鄉村風貌提升示範帶”稱號綜合分數前20名的鄉村精品線路將獲評“廣東美麗鄉村精品線路”稱號

此外,圍繞特色產業、民宿經濟、漁港建設、僑鄉僑韻、鄉風文明、文化旅遊、粵菜師傅培育等方面有所建樹的“單科狀元”,也將通過評分排名,擇優評出廣東特色名村的稱號(廣東特色名村包括“廣東特色產業名村”“廣東粵菜師傅名村”“廣東文化旅遊名村”“廣東萬企興萬村名村”“廣東鄉風文明示範村”“廣東特色民宿名村”“廣東美麗漁港”“廣東美麗僑村”,各評選10個有代表性鄉村)。

投票説明

渠道一:“南方日報”微信公眾號

進入“南方日報”微信公眾號點擊“發消息”後找到底部菜單欄點擊“活動+”“廣東十大美麗鄉村”進入本輪評選活動投票頁面

選擇地區

點擊“投票”為心儀的村莊、示範帶、精品線路投上寶貴的一票

渠道二:南方+客户端

打開南方+客户端

點擊“我”,登錄後找到“第三屆廣東十大美麗鄉村系列活動”投票入口選擇地區把心儀的村莊、示範帶、精品線路添加到“投票箱”投上寶貴的一票

事不宜遲快為你心目中的美麗鄉村打Call吧!

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0